9 лет назад началось строительство Белорусской АЭС. На данный момент первый энергоблок уже введен в промышленную эксплуатацию, а готовность второго составляет 85%. Но, как известно, построить атомную станцию – только полдела. Нужно позаботиться еще и о том, чтобы к моменту ввода в промышленную эксплуатацию АЭС штат станции был полностью укомплектован грамотным персоналом.

Полноценная и разносторонняя подготовка ключевых специалистов для Белорусской АЭС была обеспечена в рамках Генерального контракта на строительство станции, который Беларусь и Россия подписали в 2012 г. Работа по подготовке персонала БелАЭС началась одновременно с заливкой первых кубометров бетона в фундамент первого энергоблока. Общими усилиями предстояло решить непростую и неординарную задачу. Дело в том, что в России существует и многие десятилетия эффективно работает система подбора, развития и кадрового роста персонала АЭС. А для страны-новичка, которая только начинала создавать национальную атомную энергетику, кадровые вопросы было необходимо решать с нуля.

После проведения анализа кадровых потребностей БелАЭС были определены исходные квалификационные требования к кандидатам на разные должности, а также проведен анализ производственных задач и должностных компетенций. Все это было сделано в соответствии с рекомендациями МАГАТЭ и международными стандартами системного подхода к обучению, с учетом опыта подготовки персонала в АО «Концерн Росэнергоатом» и персонала зарубежных АЭС, построенных по российским проектам.

«Положительную роль сыграл тот факт, что проект АЭС-2006, который реализуется российскими специалистами в Республике Беларусь, является результатом длительного эволюционного развития линейки российских легководных энергетических реакторов семейства ВВЭР. Все базовые решения по организационной структуре АЭС с ВВЭР, штатному расписанию, должностным инструкциям отработаны на десятках энергоблоков в течение десятилетий. Лучшие решения были учтены в белорусском проекте, – рассказал Андрей ШАЙКИН, директор проекта Группы управления проектами АНО ДПО «Техническая академия Росатома», ответственный со стороны Росатома в рамках Генерального контракта за подготовку персонала БелАЭС.

– В ходе подготовки были сформированы учебные группы, определены теоретические и практические учебные курсы, разработаны программы обучения с учетом возможностей обучения оперативного персонала на полномасштабном тренажере и стажировок на близкой по конструктивным решениям действующей атомной электростанции. График обучения был составлен и синхронизирован с графиком сооружения АЭС. На текущий момент подготовка персонала в рамках Генерального контракта практически завершена».

При создании системы подготовки кадров был применен не только российский опыт. Также осуществлялось сотрудничество с учебными центрами АЭС НАЭК «Энергоатом» (Украина) и АЭС «Пакш» (Венгрия). Необходимую поддержку в данном вопросе нашей стране оказали МАГАТЭ и ВАО АЭС. К слову, в настоящее время на Белорусской АЭС работают 59 зарубежных специалистов, что составляет 0,02% от общей численности персонала станции.
БЕЛАЭС И БНТУ

Одним из важнейших источников кадрового пополнения АЭС являются молодые специалисты. Их подготовка осуществляется учебными заведениями Республики Беларусь – университетами и колледжами, с которыми станция поддерживает тесную связь уже более пяти лет.

В рамках долгосрочной программы перспективного набора студентов по различным специальностям на 2022– 2030 гг. к приему на Белорусскую АЭС запланировано около ста молодых специалистов. Их подготовкой занимаются в Белорусском государственном университете, Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники, Международном государственном экологическом университете имени А.Д. Сахарова. Но лидером по проценту выпускников, которые попадают на БелАЭС, является Белорусский национальный технический университет.

«Первый набор по специальности «Паротурбинные установки атомных электрических станций» мы осуществили в 2008 г. Сейчас на данной специальности обучаются только студенты со второго по пятый курс, поскольку взамен нее в минувшем году мы ввели новую – «Проектирование и эксплуатация атомных электрических станций», на первый курс которой поступило 20 человек. Это было сделано по просьбе БелАЭС, чтобы расширить навыки наших выпускников и более широко использовать их на станции. То есть чтобы ребята были задействованы не только в турбинном цехе, но и в реакторном, химическом цехах, можно сказать, практически на всей станции», – замечает профессор, заведующий кафедрой «Тепловые электрические станции» энергетического факультета БНТУ Николай Карницкий

Срок обучениях на данных специальностях составляет 5 лет, а в минувшем году проходной балл на «Проектирование и эксплуатацию атомных электрических станций» составил 271. Следует отметить, что студенты проходят обучение по дисциплинам, которые больше не встречаются ни в одном учебном заведении нашей страны. Это, например, «Обращение с радиоактивными отходами АЭС», «Диагностика тепломеханического оборудования АЭС», «Кинетика ядерных реакторов», «Водоподготовка и водно-химический режим АЭС» и другие. Естественно, при таком наборе специализированных дисциплин необходимо иметь штат квалифицированных и подготовленных в этой области преподавателей.

«Мы приглашаем читать лекции специалистов из МАГАТЭ, а также одного-двух преподавателей из вузов России, в частности Москвы и Нижнего Новгорода. Также некоторые выпускники данной специальности остаются на нашей кафедре. В 2020 г. два человека окончили магистратуру в НИЯУ МИФИ, вернулись в Минск, и сейчас они преподаватели-стажеры. Для остальных наших специалистов есть курсы повышения квалификации, в том числе и за рубежом. В свое время преподаватели посещали курсы МАГАТЭ в Вене, также ездили в Россию и Францию», – вспоминает Николай Борисович.

В рамках производственной и преддипломной практик за пределы Беларуси не раз отправлялись и студенты. Так, были организованы поездки в Германию, на АЭС Моховце (Словакия) и АЭС Козлодуй (Болгария). Очередной визит был запланирован и в минувшем учебном году, но ввиду пандемии был отменен. Также в ходе обучения студенты факультета посещают и российские атомные станции, в частности Смоленскую, Нововоронежскую, Калининскую и Ростовскую АЭС.

«Практику для обучающихся мы разбиваем на два этапа: одна часть проходит в России, другая – в Беларуси. На данный момент половина студентов проходит практику на станциях внутри нашей страны, а еще половина находится в Нижнем Новгороде. В начале июля они вернутся сюда и будут завершать практику на энергообъектах Беларуси, а ребята, которые пока проходят практику здесь, в конце июня поедут на российскую станцию, – объясняет заведующий кафедрой. – Вообще с Россией установилось хорошее сотрудничество, нам помогают и сами АЭС, и университеты. Проблем с практикой, как правило, нет и в Беларуси, ведь ребята проходят ее не только на атомной станции, но и на других электростанциях – Лукомльской ГРЭС, Минской ТЭЦ-3, Минской ТЭЦ-4. Организации берут студентов довольно охотно. А разница в подходах к практике здесь и на АЭС в этом плане не очень большая – принцип работы паротурбинного оборудования довольно схож, разве что на АЭС приняты другие параметры пара».

За 13 лет существования специальность «Паротурбинные установки атомных электрических станций» закончили 187 человек, из них работать на БелАЭС по распределению отправилось более половины – 97. По словам Николая Борисовича, практически все остальные выпускники тоже остались в энергосистеме, найдя работу на других энергообъектах Беларуси. Но, как заверяет профессор, спустя несколько лет некоторые из выпускников, пройдя определенный путь на тепловой электростанции, пользуются возможностью перевестись на АЭС.

«От станции есть заверение, что в ближайшие пять лет они ежегодно будут забирать по 10–15 наших молодых специалистов. Вакансий на АЭС немало, к тому же там есть работники из-за рубежа, возрастной персонал, которому нужна будет смена. А если говорить о более далекой перспективе, когда штат станции будет полностью набран, наши выпускники могут пойти на работу в Госатомнадзор, в ремонтные и наладочные организации, как, например, ОАО «Белэнергоремналадка». При распределении туда ребята будут налаживать оборудование на АЭС, то есть в какой-то степени тоже работать там. Новые лица нужны и нашему университету, и другим сопряженным с атомной отраслью организациям. Уверен, что наши выпускники будут востребованы», – подытоживает Николай Борисович.

СРОК ПОДГОТОВКИ

Уровень подготовки молодых специалистов, приходящих из вузов нашей страны, достаточно высокий, но немедленно приступать к исполнению своих должностных обязанностей они не могут, считает заместитель главного инженера по подготовке персонала – начальник Учебно-тренировочного центра БелАЭС Владимир ГОРИН. Для осуществления деятельности, направленной на достижение, контроль и поддержание необходимого уровня квалификации персонала БелАЭС, создана система подготовки персонала, которая включает в себя следующее:

∙ теоретическую подготовку сроком до 6 месяцев, в зависимости от занимаемой должности, в форме аудиторных занятий, самоподготовки, консультаций, а также с использованием компьютерных обучающих систем;

∙ практическую подготовку, в случае необходимости по данной должности сроком до 2 месяцев. Она проводится на полномасштабном и аналитическом тренажерах, тренажерах оборудования и систем, в лабораториях и мастерских, а также с использованием макетов. «Отработка действий персонала на тренажерах позволяет приобрести профессиональные знания и навыки управления блочным и резервным пунктом управления в объеме, необходимом для обеспечения пусковых операций на системах и оборудовании АЭС, а также безопасной эксплуатации энергоблока в режимах нормальной эксплуатации, нарушениях нормальной эксплуатации и аварийных ситуациях», – считает Владимир Дмитриевич;

∙ стажировку, включающую изучение рабочего места, знакомство с особенностями работы цеха (отдела) и предприятия в целом – сроком до 2 месяцев;

∙ прохождение проверок знаний – сдача экзаменов по вопросам охраны труда, промышленной, ядерной и радиационной безопасности, правил технической эксплуатации АЭС;

∙ дублирование сроком не менее 96 часов, включающее выполнение должностных обязанностей на рабочем месте под наблюдением и руководством ответственного лица с обязательным прохождением не менее двух противоаварийных тренировок, в том числе с элементами пожаротушения.

Таким образом, подготовка на должность специалиста перед допуском к самостоятельной работе на рабочем месте занимает около года. Подготовка всех работников проводится в учебно-тренировочном центре, в структурных подразделениях, а также в сторонних учреждениях образования. Основная цель такого подхода к обучению – добиться быстрейшей адаптации молодых специалистов на конкретном рабочем месте предприятия.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАЖИРОВКИ

С целью дополнительной подготовки 32 молодых специалиста БелАЭС проходили обучение в учреждениях образования Российской Федерации (филиале Национального исследовательского ядерного университета МИФИ города Обнинска, Ивановском государственном энергетическом университете) по направлению «Эксплуатация АЭС».

Кроме того, 120 молодых специалистов прошли обучение в рамках исполнения Генконтракта на сооружение Белорусской АЭС, включая стажировку на рабочих местах действующего энергоблока №6 Нововоронежской АЭС, где впервые был построен и введен в эксплуатацию энергоблок ВВЭР-1200 поколения «3+». Именно на таком энергоблоке начинают работать специалисты в Беларуси.

«Основное внимание обучаемого при стажировке было обращено на формирование культуры безопасности, приверженность к безоговорочному приоритету безопасности АЭС и понимание своих обязанностей, прав и ответственности в ее обеспечении при эксплуатации оборудования. В процессе стажировки специалисты досконально изучили расположение оборудования, отработали четкое ориентирование на рабочем месте, изучили схемы и производственные инструкции, а также приобрели навыки выполнения производственных операций», – рассказал Андрей Владимирович Шайкин.

ПОДДЕРЖКА КАДРОВ

В целях повышения мотивации молодых специалистов в освоении профессиональной деятельности, содействия их квалификационному и культурному росту на Государственное предприятие «Белорусская АЭС» создан Совет молодых специалистов. На текущий момент в статусе молодого специалиста находятся 159 работников. Работникам предоставляются социальные гарантии и компенсации, закрепленные коллективным договором. В целях поддержки и обеспечения гарантий, предусмотренных молодым специалистам, в соответствии с законодательством осуществляются дополнительные выплаты.

В момент устройства на БелАЭС молодому специалисту предоставляется место в общежитии. В порядке очереди учета нуждающихся, при наличии свободных квартир, – однокомнатная арендная квартира либо комната в арендной квартире, при составе семьи из двух человек – двухкомнатная/однокомнатная арендная квартира либо комната в арендной квартире, а в случаях рождения детей – двухкомнатная либо трехкомнатная арендная квартира.

«Совет молодых специалистов способствует реализации мероприятий, направленных на формирование среди молодежи положительного имиджа профессий, связанных с атомной энергетикой, принимает активное участие в разработке и реализации молодежной политики, направленной на привлечение, адаптацию и закрепление молодых специалистов на предприятии. Более 250 человек, бывших в статусе молодых специалистов, продолжают свою работу на АЭС, непрерывно повышая свое мастерство. В настоящее время многие из них занимают должности, требующие высокой квалификации, в том числе должности руководителей», – подчеркивает Владимир Горин.
Источник: Энергетика Беларуси