15 декабря в рамках проекта Госкорпорации «Росатом» More for Metsamor для учеников старшей школы №2 г. Мецамор было проведено предновогоднее мероприятие «Winter energy». Основной целью было показать молодым ребятам на практике ценность командной работы, умение консолидировать таланты и навыки вокруг общей идеи, что позволяет становиться успешными в современном мире. Во время мероприятия школьники приняли участие в интеллектуальных и спортивных командных соревнованиях.

«Проект More for Metsamor призван поддержать стремление школьников к получению современных знаний. В рамках проекта мы обращаем внимание, что кроме академических знаний также важно развивать и, так называемые, soft skills, без которых невозможно сформировать эффективную команду, проводить успешные переговоры, креативно подходить к решению задач. Как глобальная компания Росатом накапливает и систематизирует эти навыки и знания, и я очень рад, что через этот проект мы можем показывать, как такой подход дает хорошие результаты», - сказал заместитель директора Регионального центра Госкорпорации «Росатом» по Восточной Европе Владимир Горн. Также Владимир подчеркнул, что важнейшей отличительной особенностью всех успешных компаний является грамотно выстроенная команда, где учитываются индивидуальные компетенции для достижения общей цели.

Во время соревнований каждый участник смог внести свой вклад в победу, продемонстрировав как знания в области физики, химии, литературы, так и физическую силу, ловкость и даже музыкальный слух.
После командных игр ученики приняли участие в научном шоу, во время которого смогли увидеть процесс формирования снежинок, уменьшение предметов с помощью заморозки, и даже подержали в руках «холодный» огонь. Победители соревнований получили призы, а все участники – позитивный заряд Winter energy.

Справочно:

Проект «More for Metsamor» стартовал в 2019 году и направлен на организацию доступа к современным образовательным форматам и трансформацию старшей школы г. Мецамор в «образовательный хаб» для города. В рамках проекта в школе организуются встречи с выдающимися людьми Армении и России, которые делятся своим опытом и историями успеха с подрастающим поколением. Проводятся образовательные и научные поездки по Армении. В рамках проекта «More for Metsamor» на базе школы создана мультимедийная зона, которая позволяет проводить интерактивные уроки, мероприятия в формате кинолектория и устраивать лекции. В 2020 году из-за пандемии коронавируса реализация проекта была приостановлена. С апреля 2021 года с соблюдением всех необходимых мер безопасности More for Metsamor получает новую жизнь.