Документальный фильм «Wild Edens: Russia» получил серебряную награду в категории «Борьба и адаптация к изменениям климата» на 8-м кинофестивале Deauville Green Awards.

Документальный фильм, снятый в течение 12 месяцев, отражает чрезвычайную красоту самых отдаленных и изолированных регионов России, раскрывает магические экосистемы, которым угрожает изменение климата. Документальный фильм транслировался в Африке, Азии, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в странах Европы. 

Эндрю Зиккинг, продюсер и режиссер документального фильма, выступая на церемонии, сказал: «Wild Edens - это цикл из трех фильмов, все из которых способствуют защите дикой природы, поскольку демонстрируют необходимость использования возобновляемых источников энергии. Фильмы финансировались Росатомом и транслировались на National Geographic. Я хотел бы поблагодарить их за участие в этом проекте, который действительно позволил нам донести до аудитории ключевые сообщения о том, как мы можем защитить дикую природу».

Кинофестиваль Deauville Green Awards предоставляет компаниям, учреждениям, неправительственным организациям и сообществам уникальную возможность продвигать действия и передовые методы для решения проблем изменения климата. Каждый год фестиваль собирает 500 фильмов с пяти континентов, и в нем принимают участие 400 профессионалов и сотни посетителей и студентов фестиваля.

Чтобы узнать больше, посетите Wild-Edens.com

Ссылка на видео: ttps://www.youtube.com/watch?v=JvvsQxWLg0o

«Wild Edens: Russia» выиграл серебряный приз кинофестиваля Deauville Green Awards
«Wild Edens: Russia» выиграл серебряный приз кинофестиваля Deauville Green Awards