В Минске в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) 11 июля открылась фотовыставка «Люди, природа, технологии». На ней представлены 24 уникальные работы фотографов, сделанные в различных уголках мира. Фотографии были отобраны жюри Международного конкурса фотожурналистики ASE International Photo Awards 2019 из сотен представленных работ. Организатором конкурса выступает компания «Атомстройэкспорт», инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом».

Фотовыставка «Люди, природа, технологии» – это палитра эпизодов и фрагментов жизни разных стран и народов, объединенных близостью к атомным станциям.

Одновременно аналогичная фотовыставка открылась в Информационном центре по атомной энергии в г. Дакке (Бангладеш), где, как и в Беларуси, также строится АЭС по российским технологиям. Во время открытия фотовыставок участникам удалось пообщаться между собой посредством видеосвязи и поделиться впечатлениями.

Образовательный характер выставке в Минске придала лекция об особенностях репортажной фотосъемки, вызвавшая оживленную дискуссию гостей и участников.

Напомним, что призерами Международного конкурса фотожурналистики ASE International Photo Awards 2019 стали фотокорреспондент газеты «Гомельская правда» Алексей Герасименко (Республика Беларусь), главный редактор агентства «Пакш-Пресс» Петер Киш (Венгрия), инженер-ядерщик, сотрудник Индийской корпорации по атомной энергии (NPCIL) Викрам Редди (Индия) и корреспондент The Daily Star Мирза Шакил (Бангладеш).