Более 3 500 тысяч человек посетило в субботу, 29 июня, интерактивное шоу «АтомДвиж», которое впервые прошло в Центральном детском парке им. М. Горького в Минске. Научно- интерактивная шоу-программа «АтомДвиж» организована Информационным центром по атомной энергии Минска (ИЦАЭ) при поддержке Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом», Министерства энергетики Республики Беларусь и содействии Администрации Партизанского района г. Минска.

«Атомная энергетика - это новая отрасль для Беларуси, и с этой точки зрения «АтомДвиж» познавательная площадка, рассказывающая о законах физики и принципах работы атомных электростанций, - подчеркнула заместитель директора Департамента по ядерной энергетике Минэнерго Беларуси Лилия Дулинец - Просветительская направленность в сочетании с игровой формой придала этому мероприятию индивидуальность и сделала «АтомДвиж» ярким событием».
15 активностей, из которых и состояла программа шоу, посетили не только жители Минска, но и гости II Европейских игр, что позволило стать «АтомДвижу» международным центром общения. Мероприятия шоу были организованы в формате спортивных и научно- развлекательных программ, поэтому были интересны всем: как малышам, так и взрослым. Каждый посетитель «АтомДвижа» смог почувствовать себя не только спортсменом международных игр, но и вспомнить законы физики. «Мы с удовольствием представили жителям и гостям Республики Беларусь интерактивное шоу «АтомДвиж», и рады что оно вызвало такой большой интерес у посетителей, - отметила руководитель ИЦАЭ Татьяна Шлык, говоря о прошедшем мероприятии. – Мы сделали все возможное, чтобы содержание и формат программ шоу были интересны для любого возраста, и судя по атмосфере, которая была на площадках шоу, и количеству посетителей нам это удалось».

Справочно:

Информационный центр по атомной энергии в г.Минск (ИЦАЭ) - это многофункциональное коммуникационное пространство с обучающими интерактивными экспонатами, а также панорамным кинотеатром и набором мультимедийных программ для школьников о ядерных технологиях, физике и астрономии. Для взрослой аудитории команда ИЦАЭ организует на различных площадках города интеллектуальные игры и мастер-классы, научно-популярные лекции и ток-шоу.

ИЦАЭ Минска входит в сеть 17 информационных центров атомной отрасли (ИЦАО) в России, Белоруссии и Казахстане. Подробнее о работе сети ИЦАЭ на сайте myatom.ru