Более 4500 жителей и гостей Минска посетили Первый инженерно-акустический Open Air «Звуки стройки», состоявшийся 7 сентября в Центральном Ботаническом саду Национальной академии наук Республики Беларусь. Мероприятие было организовано Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом».

На площадке Оpen Аir «Звуки стройки» гости праздника могли проверить свои знания в области ядерных технологий, увидеть научно-популярное Тесла-шоу, участвовать в интеллектуальных и подвижных играх и музыкальном флэш-мобе.

«Для Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» Республика Беларусь — особенная страна, – подчеркнула начальник управления коммуникаций АО ИК «АСЭ» Нина Деменцова. – Это стартовая площадка практически для всех наших совместных проектов с ИЦАО, которые в дальнейшем тиражируются на других территориях присутствия Госкорпорации «Росатом». Активность жителей и позитивный настрой – это дополнительный стимул для реализации здесь самых смелых и интересных проектов, которые, несомненно, будут и в дальнейшем».

«Звуки стройки» — это первый проект о синтезе строительства и искусства, объединивший единой тематикой 10 площадок с развлекательными и научно- познавательными программами.
«Мы сделали все возможное, чтобы Оpen Аir «Звуки стройки» стал интересным для посетителей всех возрастов, и судя по атмосфере творческого поиска, которая была на площадках, нам это удалось, - отметила руководитель ИЦАЭ Татьяна Шлык. –  Отрадно, что желающих узнать об атомной энергетике и науке становится всё больше. Это подтверждается и количеством гостей на наших мероприятиях, и увеличением числа посетителей Информационного центра в Минске».

Справочно:

Информационный центр по атомной энергии в Минске (ИЦАЭ) — это многофункциональное коммуникационное пространство с обучающими интерактивными экспонатами, а также панорамным кинотеатром и набором мультимедийных программ для школьников о ядерных технологиях, физике и астрономии. Для взрослой аудитории команда ИЦАЭ организует на различных площадках города интеллектуальные игры и мастер-классы, научно-популярные лекции и ток-шоу.
ИЦАЭ Минска входит в сеть 17 информационных центров атомной отрасли, которые работают в России, Беларуси и Казахстане.