Компания Uranium One (входит в контур Госкорпорации «Росатом») осуществила первую поставку партии древесных пеллет в адрес заказчика из Италии. Более 3 тысяч тонн продукции были доставлены морским путем.

«Итальянский рынок твердого биотоплива демонстрирует стабильный рост, – отметил Андрей Шутов, президент Uranium One. – В наших планах – развивать сотрудничество с итальянскими заказчиками. Уже в декабре мы планируем осуществить вторую поставку».

В 2019 году компания Uranium One получила международные сертификаты, являющиеся необходимым условием выхода на европейский рынок биомассы: сертификат FSC, подтверждающий соблюдение требований по ответственному управлению и обращению с продукцией из древесины, и сертификат SBP, подтверждающий энергоэффективное и экологичное производство продукции из биомассы.

Портфель заказов Uranium One на 2021 год уже составляет 60 тысяч тонн. Сейчас компания реализует контракты более чем на 5 млн евро.  

Справочно:

Трейдинг биотоплива – новое перспективное направление бизнеса Uranium One в рамках общей стратегии Госкорпорации «Росатом» по развитию низкоуглеродной энергетики и возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

При производстве этого вида топлива используются исключительно отходы лесозаготовки и деревообработки: опилки, щепа, тонкие стволы и ветви деревьев, что способствует ответственному отношению к лесным ресурсам.

Потребителями российских древесных пеллет в Италии являются домохозяйства, которым поставляют продукцию региональные партнеры. В стране у частных домохозяйств порядка 1 млн котлов, работающих на древесной биомассе, что в 5 раз больше, чем, например, в Германии.