Участие персонала «Смоленскатомэнергоремонт» в подготовке к пуско-наладочным работам на Энергоблоке №1 Белорусской АЭС

На стройплощадке Белорусской АЭС завершились работы в рамках 60-дневного договора. В ходе подготовки к пуско-наладочным работам персоналом Смоленскатомэнергоремонта, после проведения гидроиспытаний систем энергоблока №1 БелАЭС, был произведён ремонт арматуры и насосного оборудования. В работах были задействованы 11 слесарей РТО цехов по ремонту турбинного и реакторного оборудований «Смоленскатомэнергоремонт» - филиал АО «Атомэнергоремонт».

«Первый этап внедрения на Белорусской площадке прошёл успешно. Мы сумели наладить взаимодействие со всеми подрядными организациями, принявшими участие в монтажных и пуско-наладочных работах и, конечно, с персоналом Белорусской станции. Готовы к выполнению новых работ и решению всех поставленных перед нами задач», - отметил заместитель главного инженера по развитию Борис Бобунов.

Справочно:

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».