Россия направила заявку на право проведения 25-го мирового энергетического конгресса в Санкт-Петербурге в 2022 году.

Российский национальный комитет Мирового энергетического совета совместно с Министерством энергетики Российской Федерации по согласованию с Правительством Российской Федерации подали заявку на право проведения 25-го Мирового энергетического конгресса в России в 2022 году в Санкт-Петербурге.

Инициаторы заявки отмечают, что Санкт-Петербург удовлетворяет все необходимые требования Конгресса, и команда Комитета готова сделать все возможное, чтобы организовать данное мероприятие на высшем уровне.

Имея крупнейший энергетический потенциал в мире, Россия может инициировать дискуссию о формировании транснациональной энергетической инфраструктуры, которая будет гарантировать энергоснабжение регионов с энергетическим дефицитом на региональном и субрегиональном уровнях. Это особенно важно, учитывая, что растущее потребление традиционных энергетических ресурсов, связанных с экономическим ростом и расширяющимся населением, является актуальной проблемой. Эксперты говорят, что мировой спрос на энергию удвоится к 2030 году. Россия готова решать эти проблемы.

Презентационное видео на право проведения Энергетического конгресса:

«Russian Federation's 2022 World Energy Congress bid video»