Госкорпорация «Росатом» поддержала интеллектуальный проект «Самый умный», выступив партнером рубрики «Физика». В этом году состоялся уже шестой сезон проекта - «Золотая лига», в которой соревновались лучшие 96 участников предыдущих пяти сезонов.

Приветствуя участников игры, генеральный директор АО «Русатом Сервис» Евгений Сальков отметил: «Поддержка образовательных проектов в Армении стала для Госкорпорации «Росатом» уже доброй традицией. Мы уже не первый год поддерживаем телепроект «Самый умный», потому что такие инициативы помогают раскрывать свой потенциал талантливым ребятам и, не исключено, что имена сегодняшних участников в скором будущем пополнят списки выдающихся деятелей науки или успешных бизнесменов.  Мне было приятно наблюдать, с каким азартом ребята отвечают на вопросы, проявляя эрудицию в самых разных сферах. Росатом всегда будет поддерживать проекты, которые предоставляют возможность способным молодым ребятам из разных стран реализовать себя, исполнить мечту и получить наиболее современные знания», - сказал Евгений Сальков.

Победителем в рубрике «Физика» стал выпускник Российско-армянского университета Карен Мнацаканян.

По словам Карена, проект помог ему проявить себя и продемонстрировать свои знания в области физики. «Это была действительно сложная и напряженная игра и каждый из нас был достоин победы. Я хорошо подготовился и хотел показать, насколько я углубленно знаю предмет, хотя мне еще учиться и учиться. Как не раз говорил мне мой отец, тот, кто хорошо знает физику, может стать специалистом в любой сфере», - сказал он.

Традиционно победитель в рубрике «Физика» получает от Росатома возможность познакомится c историческим и культурным наследием России и посетить объекты российской атомной отрасли. Так, в прошлом году призёры телепроекта смогли побывать на заводе «Электросталь», в Московской области, где познакомились с производством топлива для Армянской АЭС и посетили предприятие «Силовые машины», которое изготавливает некоторые виды оборудования для продления срока эксплуатации ААЭС.