16 июля 2021 г. эксперты обсудили тенденции развития электротранспорта в Беларуси, а также новые возможности, которые дает стране ввод в промышленную эксплуатацию БелАЭС для декарбонизации транспорта. Открытая дискуссия состоялась в рамках Дня электротранспорта, организованного Министерством энергетики Республики Беларусь в партнёрстве с Индустриальным парком «Великий камень» и Госкорпорацией «Росатом».

Сегодня в Беларуси наблюдается уверенный рост количества личных электрокаров, увеличивается численность электробусов, электрическим становится и грузовой и погрузочный спецтранспорт, причем большинство из них белорусского производства. Декарбонизация транспорта является одним из значимых шагов для реализации Беларусью обязательств в рамках Парижского климатического соглашения - до 2030 года снизить объем выбросов парниковых газов на 28% по сравнению с 1990 годом. А благодаря вводу в эксплуатацию Белорусской АЭС в стране появился стабильный источник электроэнергии по прогнозируемым ценам.

- Атомная энергетика играет ключевую роль в решении проблем декарбонизации экономики, - отметил заместитель директора Регионального центра Госкорпорации «Росатом» по Восточной Европе Владимир Горн. - АЭС сегодня являются одним из наиболее надежных источников «чистой» генерации. Национальной стратегией в области энергетики в Беларуси выбрана безопасная атомная энергия. Это является стратегическим важным решением, которое позволит на долгие годы обеспечить экономику страны надежным источником энергии и способствовать достижению целей устойчивого развития.
Уже сейчас преимущества электромобилей позволяют говорить о них как о транспорте будущего. Один из значимых моментов для более динамичного роста этого сектора является разработка систем накопления энергии, которые позволят быстро и надежно заряжать автомобили. В Госкорпорации «Росатом» эту задачу решает отраслевой интегратор ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ»).

- Началась новая эра зеленого транспортного перехода. Мировые корпорации заявляют об увеличении количества выпуска электромобилей и сокращают производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания - отмечает генеральный директор ООО «РЭНЕРА- Энертек» Дмитрий Серебряков. – Для нас, как производителей накопительных систем на литий-ионных аккумуляторах, это сигнал к началу революционных процессов – аккумуляторы должны быть удобными, надежными, приемлемыми по стоимости и вместе с тем безопасными для окружающий среды, поскольку это их главное конкурентное преимущество перед бензиновыми и дизельными моторами.

В последнее время литий-ионные аккумуляторные батареи получили широкое распространение в сфере электротранспорта ввиду их очевидных преимуществ: они не требуют дорогого обслуживания, могут заряжаться от обычной розетки и поэтому не нуждаются в специальном помещении для зарядки. Также они обладают высокой плотностью энергии и выдают до 90 % емкости без снижения мощности, а это ключевая характеристика для электротранспорта.

Для демонстрации возможностей электротранспорта на мероприятии были организованы показательные заезды электрокартов, оснащенных батареями от РЭНЭРА. Их мощности позволяют электрокартам участвовать не только в показательных заездах, но и на соревнованиях международного уровня.

- Для батарей гоночных электрокартов применены аккумуляторы с высокой плотностью энергии. Это делает их особо динамичными и маневренными. По этим показателям они превосходят все существующие аналоги, - сказал Александр Матвеев, председатель общественного объединения «Белкартинг-спорт», руководитель гоночной картинговой команды и школы для детей BKS Team. – При этом нельзя не отметить их бесшумность и плавность при движении. Пилоты, особенно наши юные спортсмены, будут гораздо меньше уставать, управляя такими машинами, что будет способствовать росту их профессиональных достижений.


Справочно:

ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - активно развивающийся отраслевой интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии. Компания занимается литий-ионными аккумуляторными батареями для электротранспорта и логистической электротехники, а также предлагает решения для аварийного и бесперебойного энергоснабжения, сглаживания пиков нагрузки в электросети, производит накопители энергии для гибридных систем. Наличие собственного R&D центра позволяет разрабатывать, наряду с типовыми системами, комплексные решения под индивидуальные требования заказчика.