На ЭМСС в присутствии представителей заказчика Primetals Technologies (Австрия) прошла приемка валков для нового стана горячей прокатки «2200» меткомбината  ArcelorMittal Lazaro Cardenas (Мексика).  

Приемка проходила в рамках действующего договора, подписанного с австрийской компанией Primetals Technologies в апреле 2018 года. В целом заказчику было сдано 12 опорных валков общим весом 508 тонн.

Это первая партия валков, изготовленных по заказу Primetals Technologies. Всего, согласно подписанному договору, ЭМСС изготовит и поставит заказчику 32 валка для полосового стана горячей прокатки и дрессировочного стана. Конечным заказчиком оборудования является компания ArcelorMittal Lazaro Cardenas (Мексика), которая заказала германо-японскому производителю металлургического оборудования Primetals Technologies новый прокатный стан для своего металлургического комбината ArcelorMittal Lazaro Cardenas, расположенного на тихоокеанском побережье Мексики. По итогам тендера ЭМСС был выбран в качестве основного поставщика валков для полосового стана горячей прокатки «2200».

В состав комиссии по приемке оборудования вошли инспектор контроля качества Primetals Technologies Майкл Мар и технический специалист Primetals Technologies Александр Жиглявский. В ходе инспекции осуществлялся визуальный и измерительный контроль, контроль твердости, комплекс неразрушающих методов контроля на соответствие требованиям чертежей и технической спецификации.

По итогам визита представитель Primetals Technologies Майкл Мар отметил, что приемка продукции была организована на высоком уровне. Результаты приёмки  положительные, никаких несоответствий в ходе проверки не выявлено. Далее валки будут покрыты консервационным слоем для длительной морской перевозки и упакованы. После этого ПАО «ЭМСС» получит допуск на отгрузку.

«Стороны подписали протокол о соответствии всех контролируемых параметров требованиям контракта. В ближайшее время валки будут отправлены заказчику. Сейчас в нашем производстве готовится следующая партия опорных валков для этого же заказчика. Стоит отметить, что изготовление идёт с опережением графика. Полностью реализовать готовый проект планируется в апреле 2019 года, — отметил начальник конструкторско-технологического отдела проработки заказов валковой продукции ПАО «ЭМСС» Владимир Моргун.

Primetals Technologies является ведущим мировым разработчиком технологий в сталелитейном производстве. Успешное выполнение этого заказа позволит расширить сотрудничество по изготовление аналогичной продукции по другим проектам компании.