В современном мире человек способен найти любую информацию и получить максимальное количество знаний, но чтобы подкрепить эти знания умением командного взаимодействия –  нужно пространство для тренировки.

6 августа на ЭМСС прошел мастер-класс для заводских интеллектуалов. Провел его – Владислав Пристинский, многократный чемпион Украины по интеллектуальным играм, победитель I кубка наций по игре «Что? Где? Когда?» в составе сборной Украины. Мероприятие состоялось по инициативе Совета молодежи.

Одной из главных задач каждого проводимого тренинга, которые ставят перед собой как его организаторы, так и участники – раскрытие внутреннего потенциала команд, их приоритетов, функций и принципов взаимодействия.  

Участниками интеллектуального тренинга стали представители  трех заводских команд «Феникс», «Оса» и «Харизма», которые неоднократно принимали участие во всевозможных турнирах по игре «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Кстати именно эти три команды в текущем году стали победителями зимнего заводского турнира по Брейн-рингу.

В ходе проведения тренинга  была создана приподнятая атмосфера творчества, поиска, сотрудничества. Ведущий мастер-класса подготовил для знатоков 35 логических вопросов. После небольшой разминки, знатокам были заданы практически все основные типы вопросов, которые задаются в реальных интеллектуальных турнирах. Участники мастер-класса тренировались находить правильные ответы, работать с информацией, выстраивать логические цепочки,  играть в команде и прислушиваться к мнению каждого игрока.

«Очень интересный и полезный тренинг. Ведущий объяснял, где в вопросе искать ключевой момент, какое слово является подсказкой и как встать на правильный ход мыслей, – поделился своими впечатлениями участник мастер-класса Юрий Бурлачка. –  Во время тренинга мы смогли потренироваться в ответах на интересные, необычные и нестандартные вопросы, научиться принимать решение в короткий промежуток времени, как в игре, так и в жизни. Кроме того такие мероприятия позволяют отдохнуть от трудовых будней, пообщаться с интересными людьми и узнать много нового».

Приобретенные знания будут применены знатоками ЭМСС в ходе проведения следующих заводских и городских турниров по игре «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг».