1-2 декабря 2020 г. состоится первая конференция Global Impact «Энергия действия», посвященная роли человекоцентричного подхода в достижении сбалансированного роста мировой экономики. В двухдневной онлайн-работе примут участие 60 международных экспертов, включая представителей правительственных организаций и бизнеса, НКО и гражданских активистов.

Global Impact Conference состоится в партнерстве с такими визионерами в области технологий, образования и стратегий, как Росатом, Высшая школа экономики и финансово-экономический журнал Forbes.

Участие в конференции подтвердили генеральный директор АЯЭ ОЭСР Уильям Мэгвуд IV, директор представительства ООН в Женеве Татьяна Валовая, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Председатель, генеральный директор Électricité de France Жан-Бернар Леви, генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв и другие ведущие эксперты в области устойчивого развития и корпоративного управления.

Мероприятие откроет выступление Пола Полмана, экс-генерального директора Unilever, соучредителя и председателя IMAGINE – организации, развивающей лидерство бизнеса для достижения Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН), и вице-председателя Глобального договора ООН, крупнейшей международной инициативы для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности. Г-н Полман заявил: «Бизнес – это главный двигатель изменений, и он может выжить только в сильном обществе, поэтому мы в ответе за успешное функционирование сообществ, в которых живем. Ключ к успеху – осознанное лидерство, и конференция Global Impact Conference 2020 «Энергия действия» станет площадкой для дискуссии о самых острых глобальных проблемах. Понимание того, какой мощный стимул способно дать коллективное и индивидуальное мышление для процветания бизнеса и общества, поможет глобальным лидерам пересмотреть свои бизнес-модели и поставить устойчивое развитие во главу угла».

Совместно с Полом Полманом пленарное заседание продолжит генеральный директор Росатома Алексей Лихачев с выступлением о ключевых вызовах для бизнеса и общества. Он отмечает: «Повестка устойчивого развития оказывает все большее влияние на трансформацию стратегий бизнеса как в России, так и на зарубежных рынках. Пандемия лишь подтвердила актуальность 17 Целей устойчивого развития, принятых ООН в 2015 году, и безусловную взаимосвязь социальных, экологических и бизнес-аспектов. Не могу разделить бизнес и социальную повестку – так или иначе Росатом участвует в реализации почти всех целей устойчивого развития».

В ходе конференции состоится первое заседание международного Экспертного совета новой исследовательской инициативы Росатома и Высшей школы экономики. Экспертный совет изучит ключевые показатели эффективности компаний в области развития человеческого капитала для роста экономики и устойчивого бизнеса.
Для бесплатного участия в конференции необходимо аккредитоваться на сайте https://impactconference.global/.