Энергомашспецсталь (ЭМСС) заключила новый контракт на поставку деталей для 4-го энергоблока турецкой атомной электростанции (АЭС) «Аккую». Об этом рассказали в пресс-службе завода в пятницу.

«В апреле текущего года предприятие подписало новый договор на поставку деталей для четвертого энергоблока АЭС «Аккую». В рамках заключенного контракта Энергомашспецсталь изготовит и поставит заказчику 285 тонн различных изделий для главного циркуляционного насоса. Срок поставки заготовок – четвертый квартал 2021 года», - говорится в сообщении.

ПАО «Энергомашспецсталь» продолжает участие в строительстве АЭС «Аккую» в Турции. Сегодня в цехах ЭМСС на разных этапах производства находятся детали для ключевого оборудования 3-го и 4-го энергоблоков строящейся в Турции АЭС.

Стоит отметить, что помимо деталей для ГЦН, ПАО «ЭМСС» уже имеет договор на поставку заготовок для 4-го энергоблока АЭС «Аккую». Данный контракт был заключен в прошлом году и предусматривает изготовление и поставку 75 единиц деталей для парогенератора, коллектора, днища и главного циркуляционного трубопровода. Общая масса готовых изделий – 1200 тонн.