ПАО «Энергомашспецсталь» посетил инспектор Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (АЯР, NDK) Мустафа Чинар. Цель визита – приемка заготовок для блоков №3 и №4 АЭС «Аккую».

В течение пяти дней представитель АЯР совместно со специалистами ПАО «ЭМСС» провели визуальный и измерительный контроль 10 крупнотоннажных заготовок, предназначенных для оборудования главного циркуляционного насосного агрегата и парогенератора Блоков №3 и №4 АЭС «Аккую».

Продукция прошла приемочную инспекцию в полном объеме, несоответствий в процессе производства не выявлено, контрольные точки по планам качества освидетельствованы и подписаны. Принятые изделия законсервированы и готовятся к отгрузке Заказчику. По окончании работы комиссией были подписаны все документы, подтверждающие успешное прохождение приемки изготовленной на ЭМСС продукции.

Отгрузка готовых изделий  запланирована на ноябрь-декабрь. В партию войдут четыре фланца, три обечайки и три патрубка.

Напомним, в 2020 году ПАО «Энергомашспецсталь» успешно прошло проверку Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (АЯР), продлившего сертификат изготовителя заготовок для оборудования АЭС «Аккую», сооружаемой в Турецкой Республике, на следующие пять лет – до января 2026 года.