В апреле ПАО «Энергомашспецсталь» отправило в Европу 460 тонн опорных валков. Продукция была отгружена в Германию, Румынию, Францию, Испанию и Италию.

Объектами поставок стали пять европейских металлургических комбинатов ArcelorMittal  — AМ Galati (Румыния), AМ Eisenhüttenstadt (Германия), AМ Fos-sur-Mer (Франция), ArcelorMittal Piombino S.p.A. (Италия), ArcelorMittal Atlantique et Lorraine Seremange HSM (Франция), а также компании Aperam (бывшее подразделение ArcelorMittal по выпуску нержавеющих и специальных сталей, выделенное в самостоятельный бизнес в 2011 году).

Еще один опорный валок массой 33 тонны был оправлен австрийской компании Voestalpine Stahl GmbH. Валки предназначены для листовых станов горячей и холодной прокатки.

ArcelorMittal — крупнейшая металлургическая компания в мире. Имеет производственные мощности в 18 странах на 4 континентах, продукция реализуется в 160 странах.

Voestalpine Stahl GmbH, с которой Энергомашспецсталь сотрудничает с 2010 года, является лидером металлургии Австрии. Компания производит плоский прокат в листах, рулонах, а также с различными покрытиями.

Aperam является мировым игроком в области нержавеющей стали. Производственные мощности Aperam сосредоточены на 6 производственных предприятиях, расположенных в Бразилии, Бельгии и Франции.