21 ноября в старшей школе №2 г. Мецамор Госкорпорация «Росатом» презентовала образовательный проект «More for Metsamor». Проект направлен на организацию доступа к современным образовательным форматам и трансформацию школы в «образовательный хаб» для города.

«Мы очень рады, что проект стартует именно в нашем учебном заведении. Я уверен, что в сотрудничестве с нашими партнерами проект будет способствовать появлению в школе современных возможностей для обучения, развивать в учениках инновационное мышление и стремление к получению новых знаний», - сказал директор старшей школы №2 г. Мецамор Маис Никогосян.

В запуске проекта приняли участие заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Лусине Аракелян, мэр города Мецамор Роберт Григорян, руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Юрий Свириденко, руководитель проектов в области атомной энергетики Фонда «Энергетическое агентство Армении» Артем Петросян, представители Российского центра науки и культуры в Ереване, сотрудники Армянской АЭС, а также отраслевые эксперты.

В рамках проекта на протяжении полугода в школе будут проходить встречи с выдающимися людьми Армении и России, которые поделятся своим опытом и историями успеха с подрастающим поколением города Мецамор. Также будут организованы образовательные и научные поездки по Армении, которые, несомненно, будут интересны и полезны молодежи.

«Современная система образования ориентирована не столько на получение теоретических знаний из учебников, сколько на приобретение практических навыков посредством развития логического и системного мышления, работы в команде, включения в процесс обучения современных технологий и инноваций. Проект More for Metsamor, на наш взгляд, является хорошей возможностью получения таких навыков», - прокомментировала заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Лусине Аракелян.

Важный этап проекта «More for Metsamor» - дать возможность каждому школьнику проявить инициативу и выступить автором проекта по улучшению школы в рамках конкурса идей. Методом голосования в 2020 году будет выбран лучший проект, предложенный школьниками, и реализован при поддержке Росатома.
    
«Росатом – корпорация знаний, и мы всегда будем реализовывать и поддерживать проекты, которые дают возможность развиваться будущим специалистам, ведь именно они будут разрабатывать новые технологии, внедрять инновации, вносить свой вклад в дело технического прогресса в будущем. Главным капиталом компании является человек, именно поэтому Росатом поддерживает проекты, улучшающие качество жизни людей», – отметил руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Юрий Свириденко.

В рамках проекта «More for Metsamor» на базе школы также будет создана мультимедийная зона, которая позволит проводить интерактивные уроки, мероприятия в формате кинолектория и устраивать лекции, которые объединят не только учеников школы, но и всех жителей города.