АСЭ (инжиниринговый дивизион госкорпорации "Росатом") представил интерактивную программу "Зеленый квадрат" широкой общественности, первыми ее увидели на праздновании 550-летнего юбилея города жители Островца - города-спутника строящейся Белорусской АЭС, сообщили БЕЛТА в компании.

Более 9 тыс. жителей города и гостей праздника посетили четыре тематические площадки: "Атом", "Солнце", "Воздух" и "Вода". Каждая площадка была спроектирована так, чтобы показать качества чистых источников энергии и представить их с новой стороны.

"В городе атомщиков нам захотелось увлекательно рассказать о системе чистой генерации "Зеленый квадрат", в которой атом играет ключевую роль. В городе более 10 тыс. жителей и столько же строителей атомной станции. Интерактивная программа включала в себя более 15 мероприятий - для самых разных аудиторий. И на каждой площадке был аншлаг. Значит, наши научные шоу, тематические мастер-классы, викторины и конкурсы пришлись по вкусу гостям праздника", - отметила представитель организатора программы "Зеленый квадрат" Полина Ступина.

"АСЭ впервые провел такое масштабное мероприятие в Беларуси, и с полной уверенностью можно сказать, что старт был удачным, - подчеркнул заместитель директора по общим вопросам представительства АО ИК "АСЭ" в Беларуси Виктор Брич. - Мы уверены, что участие российских атомщиков в городских праздниках станет традицией".

АСЭ (инжиниринговый дивизион госкорпорации "Росатом") создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК "АСЭ", АО "Атомстройэкспорт", АО "Атомэнергопроект" и АО "АТОМПРОЕКТ". АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.