Учитывая сложившуюся в Армении ситуацию, связанную с распространением коронавируса, руководство Армянской атомной электростанции предпринимает все возможные меры для осуществления беспрепятственной деятельности АЭС и контроля за состоянием здоровья сотрудников. В сложившейся обстановке на ААЭС создан штаб, который осуществляет меры, направленные на предотвращение распространения вируса.

По словам главного инженера Армянской АЭС Артура Григоряна, на период карантина введен особый режим работы и отдыха, включающий в себя постоянный контроль за здоровьем сотрудников. «С целью минимизации риска распространения вируса в большом коллективе, нашей главной задачей было ограничить количество контактов. Большинство сотрудников станции переведены на удаленную форму работы. Что касается людей на производстве, без которых невозможна бесперебойная работа ААЭС, то предпринимаются все необходимые меры для обеспечения их максимальной защиты. Для нас очень важно обеспечить нормальную работу станции и здоровье сотрудников», - сказал Артур Григорян.

На Армянской АЭС принимаются все необходимые санитарно-профилактические меры, ведется контроль за здоровьем каждого сотрудника, также отменены все командировки и массовые мероприятия.

Отметим, что ранее глава Госкорорации «Росатом» Алексей Лихачев выступил с заявлением о ситуации с коронавирусом. Он, в частности, подчеркнул, что Росатом предпринимает все необходимые меры для сокращения негативного влияния эпидемиологического кризиса на цепочки поставок и обеспечения выполнения обязательств перед заказчиками в полном объеме и в сроки, предусмотренные соответствующими контрактами.

Армянская АЭС, единственная в регионе и находится возле города Мецамор. На ААЭС производится более трети всей электроэнергии, вырабатываемой в Армении. Работа станции обеспечивает население и предприятия Армении бесперебойной поставкой электричества.