На заводе Энергомашспецсталь прошла приемка заготовок, предназначенных для строительства турецкой АЭС «Аккую».

Энергомашспецсталь - основной поставщик заготовок для ключевого оборудования АЭС «Аккую». В период с 12 по 16 февраля представители АЭС работали на производственных мощностях завода. Была проведена проверка документации, касающейся процесса производства деталей, а также визуальный и измерительный контроль 22 изделий (трубы, обечайки, патрубки и др.)

Оборудование успешно прошло приемку. Инспекторы остались довольны качеством деталей и технологическими характеристиками заготовок, произведенных на ЭМСС. Изготовленную продукцию готовят к отгрузке. Всего в 2018 году ЭМСС планирует изготовить и поставить заказчику 1408 т изделий для строительства АЭС «Аккую».

Справочно:

ПАО «Энергомашспецсталь» (подразделение машиностроительного дивизиона госкорпорации «Росатом») производит литые и кованые изделия для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало- и механообрабатывающим оборудованием, и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию.