Энергомашспецсталь продолжает осуществлять поставки продукции по ранее заключенным контрактам. Так, в прошлом месяце с производственной площадки ПАО "ЭМСС" была отгружена в Финляндию крупная партия роликов с мехобработкой.

Заказчиком изготовленных деталей является давний партнер ЭМСС – шведско-швейцарская компания АВВ, специализирующаяся в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий. Общий вес поставки – 177,29 т. Изготовленные детали предназначены для производства электродвигателей.

Справочно:

ПАО "Энергомашспецсталь" (подразделение машиностроительного дивизиона госкорпорации "Росатом") производит литые и кованые изделия для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало- и механообрабатывающим оборудованием, и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию.

Компания ABB (Asea Brown Boveri Ltd), с которой "Энергомашспецсталь" сотрудничает более 10 лет, является мировым лидером в области электроэнергетики и автоматизации технологий. Сегодня ABB выступает в качестве крупнейшего производителя промышленных двигателей и приводов, в которых используются обработанные заготовки ПАО "Энергомашспецсталь". Офисы концерна представлены в более 100 странах мира