Энергомашспецсталь выполняет заказ на поставку прокатных валков для металлургической корпорации ArcelorMittal. В соответствии с контрактными сроками в октябре с производственной площадки ПАО «ЭМСС» было отгружено предприятиям ArcelorMittal 228 т продукции.
Для казахстанского металлургического комбината ArcelorMittal Temirtau ПАО «ЭМСС» изготовило и отгрузило 2 опорных валка общим весом 62 т. Еще три опорных валка общей массой 95,10 т были отправлены  в Германию на металлургический комбинат ArcelorMittal Bremen. Европейской компании ArcelorMittal Sagunto SL (Испания) было поставлено 40,58 т продукции. Металлургическому предприятию Belval, расположенному в Люксембурге, было отгружено 30,79 т валков. Согласно условиям контракта рабочие и опорные валки прошли на ЭМСС полный цикл производства, включая полную механическую обработку.
ArcelorMittal является мировым лидером по производству стали и проката и занимает ведущие позиции на основных металлургических рынках мира, включая такие отрасли как автомобилестроение, строительство, производство бытовой техники и упаковки. Компания ArcelorMittal — один из ключевых заказчиков ЭМСС, партнерские отношения между предприятиями продолжаются с 2011 года.

Справочно:
ПАО «Энергомашспецсталь» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом»)  - крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.
Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало- и механообрабатывающим оборудованием, и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию.
ArcelorMittal — крупнейшая металлургическая компания мира, на конец 2008 года контролировавшая 10 % мирового рынка стали. Зарегистрирована в Люксембурге.