Энергомашспецсталь завершила отгрузку крупнотоннажного оборудования для металлургического комбината ЗАО «ИСД Дунаферр», который расположен в венгерском городе Дунауйварош. В поставку вошли 10 шлаковозных чаш объемом 11 и 16 кубических метров общим весом 200,5 тонн.

Контракт между «ЭМСС» и ЗАО «Дунаферр» был подписан в августе 2017 года. Согласно графику поставок, последние чаши для «ИСД Дунаферр» будут отгружены в мае 2018 года.

Справочно:

ПАО «Энергомашспецсталь» (подразделение машиностроительного дивизиона госкорпорации «Росатом») производит литые и кованые изделия для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало- и механообрабатывающим оборудованием, и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию.

ЗАО «ИСД Дунаферр» (ISD Dunaferr Zrt.) является группой металлургических предприятий Венгрии и входит в корпорацию «Индустриальный Союз Донбасса».