Энергомашспецсталь получила новый заказ от индийской сталелитейной корпорации Essar Steel о поставке валков и прокатных станов.

Энергомашспецсталь изготовит и поставит в Индию шесть опорных валков для станов горячей прокатки. Общий вес заказа составляет 242,9 тонны. В соответствии с контрактом, часть валков будет поставлена заказчику в III-IV квартале 2018 года, а остальные в I-II квартале 2019 года.

Справочно:

ПАО «Энергомашспецсталь» (подразделение машиностроительного дивизиона госкорпорации «Росатом») производит литые и кованые изделия для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало- и механообрабатывающим оборудованием, и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию.

Компания Essar Steel является четвертым по величине производителем стали в Индии. Мощности компании расположены в Индии, Канаде, США и Азии. Энергомашспецсталь и Essar Steel сотрудничают уже более пяти лет.